Пирог "Яблочный витраж"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:25:14 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 2 стак. |
Яблоко | 10 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Печенье | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Очень хочется Вам представить рецепт ароматного пирога с целыми яблоками и шоколадом внутри. От аромата кружится голова. Сам пирог украсит любой стол. Невероятное сочетание шоколада, корицы и яблока делает вкус пирога незабываемым!!! Угощайтесь! |
Подготовим наши ингредиенты.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и ставим на водяную баню.
Из каждого яблочка аккуратно достаём серединку. Яблоки я брала небольшого размера.
Печенье нужно измельчить.
Добавить печенье в шоколад плюс корицу.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой дно, а бортики смазать сливочным маслом. У меня форма размером 30 на 14 см. В яблоки выкладываем начинку. На такое количество яблок ушла вся начинка!
Приготовим наше тесто. Яйца взбиваем с сахаром.
Сахар я использовала ТМ "Мистраль" тростниковый Демерара. Он придаёт выпечке карамельный аромат.
В сметану добавить соду и перемешать.
Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, затем сметану и муку. всё хорошо перемешать.
И залить наши начинённые яблочки. Поместить в разогретую духовку до 190 градусов, и выпекать 1 час.
Скажу вам честно, по дому витал такой аромат... Что я хотела доставать пирог уже через 40 минут!!! Но пришлось удержаться... Ведь хотелось, чтобы яблочки хорошо пропеклись...
Остаётся только дождаться когда пирог остынет. Нарезать его удобно по середине яблочка, чтобы была видна наша начинка!
Готовьте с удовольствием!!!
Пирог готовится просто, а вид и вкус просто великолепный!!!