Пирожное "Школьное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:13:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 170 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Джем | 165 г |
Сахар | 200 г |
Вода | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Это пирожное у многих вызывает воспоминания о детстве: школа, переменка, бежим в буфет... именно бежим за рассыпчатым пирожным, а то вдруг закончатся. Испечем его дома, порадуем школьников и их родителей. |
Готовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Венчиком слегка взбить яйца и добавить к маслу. Взбить до однородности. Добавить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто. Удобно это сделать в комбайне или миксером. Разделить сразу на 2 части, по 415 г. Каждый кусок завернуть в пленку и убрать в холодильник, на 30 минут. Включить духовку на 180 градусов. Приготовить противень 20 * 25, застелить пекарской бумагой, выложить 1 часть теста. Распределить по всему размеру ровным пластом. Убрать тесто на листе в морозилку, на 15 минут. Перед выпеканием тесто наколоть вилкой и испечь корж в течении 12 - 15 минут, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!!! Аналогично поступаем со второй частью теста. На испеченный горячий корж наносим джем, равномерно распределив. Накрываем вторым горячим коржом. Готовим помадку : вскипятить воду + сахар, проварить 5 минут. Влить лимонный сок, дать прокипеть еще пару минут. Охладить до 45 градусов, взбить миксером на средней скорости до бела (5 - 7 минут), взять 1 ст. л. помадки + какао - порошок, смешать и поместить в корнетик. Белую помадку нанести на верхний корж, шоколадной помадкой сделать рисунки. Дать коржам остыть, помадке подсохнуть. Нож смочить в кипятке, стряхнув, обрезать края. Таким же методом нарезать на пирожные 4 * 9. Заваривайте скорее чай, ибо устоять невозможно!!!