Сегодня: MSK: Курсы: 64.68 руб (+0.70)72.11 руб (+0.40) Нефть: 74,09 (-0,22) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Торт "Дикая орхидея"


Торт "Дикая орхидея"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:18:51
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 50 г
Крахмал кукурузный 20 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сахар 70 г
Желе 350 г
Вода 650 мл
Апельсин 1 шт
Мандарин 4 шт
Шоколад темный 200 г
Сливки 400 г
Желатин 8 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!
Пошаговое приготовление

Бисквит:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Их нужно взвесить и отмерять заранее.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков. Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.

Муку просеять вместе с крахмалом.

Добавить цедру и мучную смесь. Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги.

Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.

Желейная прослойка:

Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить.

Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки.

Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.

Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов. Желе должно очень хорошо застыть.

Мусс:

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.

Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.

Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков. Если любите мусс послаже добавьте

2-3 ст. л. сахарной пудры.

Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.

Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.

Можно перемешать лопаткой.

Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.

Освободить торт от кольца (обдуть миксером или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.

Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием.

Угощайтесь!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ, ЗДОРОВЬЯ ЛЮБВИ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 26 апреля в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 26 апреля в пятницу
Утром 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Малооблачно 26 апреля в пятницу
Днем 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 26 апреля в пятницу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 26 апреля в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 26 апреля в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 26 апреля в пятницу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 26 апреля в пятницу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 26 апреля в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 апреля в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 апреля в пятницу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 апреля в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/04 26/04
USD
63,980 +0,700  64,679
EUR
71,715 +0,396  72,111
UAH
24,070 +0,227  24,296
CZK
27,866 +0,110  27,976
AZN
37,713 +0,412  38,125
GBP
82,700 +0,652  83,352
AMD
13,281 +0,145  13,426
KZT
16,880 +0,135  17,015
KGS
91,662 +1,069  92,730
CNY
95,241 +0,685  95,925
MDL
35,843 +0,341  36,184
XDR
88,753 +0,821  89,574
JPY
57,214 +0,600  57,814
БВК
81,645 +0,523  82,168
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru