Кантуччини с тыквой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:30:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 340 г |
Мука пшеничная | 480 г |
Масло сливочное | 35 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Семечки подсолнуха | 60 г |
Изюм | 50 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Соль | 2 щепот. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Предлагаю приготовить очень вкусное печенье, которое не оставит вас равнодушными. Кантуччини – сухое печенье, выпекаемое дважды. Время выпекания вы можете регулировать на своё усмотрение. Чем дольше кантуччини запекать, тем оно более сухое и похоже на сухарики. Хранить такое печенье можно около 2-3 месяцем, но я очень сомневаюсь, что у вас получится. |
Первым делом очистите тыкву, нарежьте кусочками и отварите до мягкости. Пюрируйте в блендере и остудите до комнатной температуры. В отдельную глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, сахарную пудру, разрыхлитель, апельсиновую цедру. Перемешайте.
К мучной смеси добавьте кусочки холодного сливочного масла. Разотрите с мукой. Добавьте куриные яйца, тыквенное пюре. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Предварительно, на сухой сковороде подсушите грецкие орехи и семена подсолнечника, остудите и добавьте к тестовой массе. Добавьте изюм. Подпыльте доску мукой и вмешайте их в тесто. Заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Достаньте из холодильника, разрежьте на четыре части. Из каждой сформируйте длинную колбаску 25-30 см.
Уложите на противень с пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Отправьте в горячую духовку на 200 градусов. Выпекайте 15-20 минут. Заготовки должны хорошо схватиться. Достаньте из духовки, остудите до комнатной температуры. Уже после первого запекания их можно употреблять, они мягкие и вкусные. Но мы же готовим кантуччини. Каждую колбаску нарежьте на небольшие сегменты. Уложите на противень и отправьте в духовку также на 200 градусов на 15-20 минут. Тут уже смотрите сами, если любите похрустеть, запекайте дольше. В Италии печенье подают с десертным вином, а у нас уж, как получиться. Приятно вам хруста!