Кидонопасто
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:39:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Айва | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Ванилин | 1 пакет. |
Сок лимонный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Греческая сладость! Вкусная, полезная, ароматная, но в последнее время несколько подзабытая. Делюсь очень простым рецептом, но и очень вкусным!!! Оторваться невозможно ))) По чайку??? |
Начинаем с приготовления айвового пюре. Айву помыть, очистить от кожицы, семян и твердых " внутренностей". Нарезать, залить водой, варить до мягкости, после чего откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. Поместить нашу айву в блендер и пюрировать. Далее количество готового пюре измеряем стаканами или чашками, кому как удобно. Добавляем к пюре такое же количество стаканов/чашек сахара, сок лимона. Ставим на средний огонь и начинаем уваривать, постоянно помешивая.
Время варки не привожу, так как чем больше количество пюре, тем больше время. Например, готовя из 2 стаканов пюре, я уваривала почти час. Самое главное- не торопиться. Кидонопасто готово, когда при перемешивании оно отстает от стенок и тянется за лопаткой. В процессе варки добавьте ванилин.
Чуть подостывшую массу выложить в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Оставить на 24 часа открытым в прохладном месте.
Кидонопасто нарезаем кубиками.
На сухой сковороде подсушить кунжут до легкого золотисто- коричневого оттенка. Дать остыть, а затем обвалять кидонопасто. Иногда для обсыпки используют обычный сахар, но вариант с кунжутом намного вкуснее.
Угощайтесь!