Эта еда по способу приготовления и внешнему виду напоминает долму. Но и только. Кулинарный рецепт лау-лау принципиально отличается от всего того, что мы знаем о таких блюдах. Хотя бы тем, что фарш мы заворачиваем не в капусту и не в виноградные листья. а в листья бананов. Для этого сушеные листья банана нужно замочить на несколько минут в горячей воде. Достать их можно в любом магазине, где продают бананы, либо на продуктовом складе. В России их снимают и отправляют в мусор. Если Вы сумели достать литья банана, то высушит их и храните так, чтобы не поломать. Делаем начинку. Треску, свинину и курицу режем на кусочки, примерно 2х2 сантиметра. Все перемешиваем и солим. Если треска соленая, то соли кладем меньше, чтобы не пересолить. Перемешиваем все со шпинатом и делим на шесть порций. Берем лист банана, кладем на него одну порцию фарша, и заворачиваем его как конверт. Чтобы лау-лау е раскрылся, перетягиваем каждый конверт резинкой или ниткой. Складываем все это на дно кастрюли, доводим до сильного кипения, а потом уменьшаем огонь. И варим в течение шести часов.Кипяток можно доливать.