Овсяная запеканка с малиной и яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:58:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Миндаль | 1 стак. |
Малина | 1 стак. |
Яблоко | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Аромат, который источает эта запеканка во время приготовления сведёт с ума любого! Очень простое, но безумно вкусное блюдо, причем и в горячем и в холодном виде. Приглашаю! |
Смешать в миске: овсяные хлопья от "Мистраль", измельченные орехи, корицу, сахар и соль.
В другой емкости смешать мёд (если он густой, то предварительно его растопить), молоко, яйцо и ванильную эссенцию.
Жидкую смесь перемешать с сухой. Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
Перемешать ягоды и яблоки аккуратно с тестом и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху посыпать тростниковым сахаром. Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут, до румяной корочки.
Немного остудить и подавать!
Готовую запеканку можно полить мёдом или посыпать сахарной пудрой. Она одинаково хороша и в теплом и в холодном виде. Очень рекомендую это блюдо и на завтрак и на ужин.
Приятного аппетита!