Яблочно-смородиновое суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:59:18 |
Время приготовления: | 750 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яблоко | 500 г |
Смородина красная | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Желатин | 2 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Вода | стак. |
Нежное суфле с легким яблочным вкусом и приятной кислинкой ягод. Очень нравится большим и маленьким сладкоежкам! |
Подготавливаем продукты.
Желатин кладем в чашку и заливаем водой. Оставляем для набухания.
Яблоки моем. Нарезаем. Выкладываем в кастрюлю, добавив 3-4 ст. л. воды. Ставим кастрюлю на огонь. Провариваем массу до размягчения яблок. Протираем яблоки через сито. Получается пюре.
Ягоды смородины промываем. Протираем через сито, чтобы получить ягодное пюре. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавляем 2,5 ст. сахара ( я готовила с "Универсальным" сахаром ТМ "Мистраль"). Ставим кастрюлю на огонь. Варим ягодный сироп. После закипания варить на медленном огне минут 7-10.
Яичный белок взбиваем, добавляем яблочное пюре и продолжаем взбивать минуты 3. Набухший желатин выливаем в кастрюлю и нагреваем.
Во взбитую белково-яблочную массу вливаем горячий ягодный сироп и продолжаем взбивать. Делаем это минут 10. Затем добавляем желатин. Продолжаем взбивать. Взбиваем минут 5-7. Масса станет густой и увеличится в объеме. Выкладываем эту массу в кондитерский мешок. На смоченный водой поднос отсаживаем небольшие "суфле".
Вот такие "суфле" получились. ( Обычно я выкладывала массу в силиконовые формы, а после застывания нарезала на кубики и обваливала в сахарной пудре. В этот раз сделала вот таким образом.) У меня получилось 4 вот таких подноса. Оставляем "суфле" на 10-12 часов при комнатной температуре.
Оставшиеся 0,5 ст. "Универсального" сахара измельчила в пудру с помощью кофемолки. Насыпаем сахарную пудру в тарелку. Застывшее суфле соединяем по 2 штуки и обваливаем в сахарной пудре.
Подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!!