Торт "Нежный медовик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:59:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 150 г |
Сметана | 400 г |
Сахар | 3 стак. |
Кофе растворимый | 3 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! |
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпать муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. корж разрезаем на три равных части и промазываем их крем.
4. все ингредиенты для глазури смешиваем и ставим на огонь до полного растворения сахара..
5. чуть jcnsdie.. глазурь намазываем на верхний слой торта и оставляем остывать глазурь.
6. посыпаем торт мелко рубленными грецкими орехами. затем даем торту некоторое время для пропитки.
торт готов! приятного аппетита!