Рулет "Малиновый сюжет"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:02:30 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахар тростниковый | стак. |
Мука | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 170 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко | 80 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар тростниковый | стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Малина | стак. |
Бисквитный рулет с нежнейшим кремом-шарлотт и свежими ягодами малины. |
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с тростниковым сахаром около одной минуты.
Смешать муку с разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Добавляем сухую смесь в яичную и перемешиваем.
Взбить белки в крепкую пену.
Порциями вводим взбитые белки в тесто.
Готовое тесто выливаем на противень. Я противень застилаю пекарской бумагой. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Приготовим крем. Для этого соединяем молоко и желток, размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем тростниковый сахар и ванильный. Остудить полученный молочный сироп.
Затем взбить сливочное масло с сиропом, коньяком и какао.
Готовый горячий корж скручиваем вместе с бумагой. Через 10 минут раскрутить и остудить. Затем покрыть полосками крема.
Малину промыть и обсушить. Разобрать малину на "зернышки". Малину рассыпать в промежутках между кремом. Сворачиваем рулет. Украшаем остатками крема и малины.
Рулет готов!
Приятного аппетита!