Рулет "Малиновый сюжет"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:02:30 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
стак. |
| Мука | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 170 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Молоко | 80 мл |
| Желток яичный | 1 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Малина | стак. |
| Бисквитный рулет с нежнейшим кремом-шарлотт и свежими ягодами малины. |

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с тростниковым сахаром около одной минуты.

Смешать муку с разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Добавляем сухую смесь в яичную и перемешиваем.

Взбить белки в крепкую пену.

Порциями вводим взбитые белки в тесто.

Готовое тесто выливаем на противень. Я противень застилаю пекарской бумагой. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Приготовим крем. Для этого соединяем молоко и желток, размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем тростниковый сахар и ванильный. Остудить полученный молочный сироп.
Затем взбить сливочное масло с сиропом, коньяком и какао.

Готовый горячий корж скручиваем вместе с бумагой. Через 10 минут раскрутить и остудить. Затем покрыть полосками крема.

Малину промыть и обсушить. Разобрать малину на "зернышки". Малину рассыпать в промежутках между кремом. Сворачиваем рулет. Украшаем остатками крема и малины.
Рулет готов!
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...