Десерт "Абрикосовая улитка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:06:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 л |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Абрикос | 300 г |
Сахар | 6 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | 1 упак. |
Лежащие в холодильнике абрикосы, и рецепт из КК, давно ждущий реализации, ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/635 79/ ) подтолкнули меня к приготовлению данного блюда. А почему бы не сделать сладкую улитку? Мне и домашним очень понравилось) |
Готовим для начала блины
К яйцам добавляем сахар, перемешиваем, добавляем молоко, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем, щепотка соли
Затем добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков, и начинаем выпекать блинчики. У меня получилось 8, но понадобилось только 6.
Готовим начинку
Очищаем абрикосы от косточек, моем, нарезаем.
Печем блинчики, и заворачиваем в них абрикосы, посыпая сахаром (примерно по чайной ложке в каждый блинчик)
Сворачиваем в трубочку
Затем укладываем в форму друг за другом, образуя "улитку"
Блинчик к блинчику
Проделываем так, пока не заполним нашу форму
Теперь приступаем к приготовлению заливки
3 столовых ложки сметаны смешиваем с сахаром, яйцом и ванилином. Я добавила еще немного оставшихся, порезанных абрикосов.
Перемалываем блендером.
Заливаем нашу "улитку" и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 30 минут.
Готово
Украшаем
И в разрезе) Очень вкусно и по-летнему!