Пирожные без выпечки "Клубничка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:06:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 50 г |
Печенье ![]() |
200 г |
| Творог | 250 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Желатин | 2 ст. л. |
Клубника ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| В жару, когда включать духовку совсем не хочется, а побаловаться все же хочется, десерты без выпечки- то, что нужно. Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить и зимой, из замороженных ягод |

В соке из растаявшей клубники замачиваем желатин, согласно инструкции на упаковке. Когда я готовлю этот десерт из свежей клубники, то замачиваю желатин в 50мл свежепрокипяченного и остуженного молока. После набухания желатин прогреваем до полного растворения, не давая ему закипеть и остужаем.

Печенье измельчаем в крошку любым удобным способом.

Обычно я делаю этот десерт в большой разъемной форме, но для конкурса мне захотелось сделать его в виде пирожных. Специальных форм у меня нет, поэтому я придумала (или вспомнила, как читала где-то). вырезала из пластиковых бутылок стенки

Из плотной бумаги вырезаем донышко по форме стенок и с помощью пищевой пленки собираем стаканчики, конечно, между стенками и донышком есть зазорчики, но они закроются крошкой печенья.

В крошку выливаем растопленное масло и тщательно перемешиваем

"стаканчики" устанавливаем в любую удобную емкость, ( у меня это разъемная форма), укладываем смесь печенья с маслом в стаканчики, уплотняем ее пальцами или ложкой и убираем в холодильник.

Творог отдельно перетираем (я делаю это в измельчителе), что бы он стал однородным, затем добавляем сливки, сахар, взбиваем до однородности.

Пюрируем клубнику.

Уже в большой емкости блендера "Собираем" вместе творожную массу, клубничное пюре, желатин и перемешиваем до однородности.

Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник минимум на 4часа, а лучше на ночь

Что бы достать наши пирожные, аккуратно разрезаем пластиковый стаканчик, украшаем мятой, клубникой, шоколадом

Наслаждаемся, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...