Корзинки "Сюрприз"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:06:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 111 |
Масло сливочное | 180 г |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Желатин | 5 г |
Ягода | 150 г |
Нежная творожная начинка в корзинке с ягодами покорила меня. Корзинки напоминают по вкусу чизкейк. |
Масло перетереть руками с мукой до состояния крошки.
Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, добавить в мучную смесь.
Замесить тесто, сформировать в шар. Убрать в холодильник на 30 мин.
Для начинки: взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить еще 1 яйцо. По консистенции должна быть как густая сметана.
Охлажденное тесто помещаем в формочки, плотно прижимаем к краям, формирую бортики.
Заполняем корзинки начинкой полностью. Выпекаем при 180 градусах мин 20 (начинка начнет темнеть, значит готово).
Остудить в формочках до теплого состояния, затем вынуть и остудить полностью.
Приготовить желе: 5 гр желатина +250 мл воды (я добавила в воду сахар и лимонный сок) дать постоять мин 30. Затем нагреть, но! не доводить до кипения.
Ягоды / фрукты нарезать, помыть, высушить. Залить частью желе.
В остывшие корзинки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе. Украшаем ягодами/фруктами. Сверху чуть полить оставшемся желе.
Отправить в холодильник до полного застывания.
P.S. делала в подарок маленькой принцессе, поэтому фото разреза нет. Принцесса осталась довольна, поэтому решила поделиться рецептом