Торт "Ромашка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:15:59 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахарная пудра | 11 ст. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Крахмал | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 300 г |
Сливки | 700 мл |
Орехи | 100 г |
Загуститель для сливок | 2 пакет. |
Бренди | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Желатин | 1 ч. л. |
Творожная масса | 300 г |
Всем привет, этот с 2008 года. пришло время его отредактировать, торт пекла ещё зимой. |
Желтки отделить от белков.
И взбить, в разных мисках, в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара, до устойчивости и увеличения в 3 раза.
Потом добавить к желткам 2ст. л муки, перемешать, добавить немного белков, перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки, довести до однородной массы теста.
Берём форму,24см диаметром, смазываем холодным сливочным маслом, выливаем тесто, разровнять и выпекаем 15 минут при 220гр. (или же 25минут при 175г)
Готовый корж остудить и разрезать на две равные части.
Делаем крем:
Творожную массу протереть через сито с ванильным сахаром.
100г шоколада натереть на тёрке,100г шоколада растопить в горячих 100мл сливках.
Сливки взбить с сахарной пудрой И закрепителем для сливок.
Потом сливки смешать с орехами и творожной массой,
Разделить на две части, в одну подмешать тёртый шоколад,
В другую растопленый в сликах.
Берем разьёмную форму или кольцо для зборки торта, застилаем пищевой плёнкой чтоб свисали концы, кладём на дно нижний корж,
Смешать виски и воду и кисточкой пропитать коржи. Пропитываем и выложить равномерно крем с шоколадом и орехами и на 20 минут в холодильник.
Далее вынимаем и кладём темную начинку, разровнять и второй корж,
Накрыть концами плёнки и в морозиловку на 3 часа.
Потом вынимаем, переворачиваем на блюдо, и украшаем.
помадка:
Замочить 1ч. л желатина в воде, дать набухнуть.
Сливки подогреть, растопит шоколад, перемешать до однородной массы и влить желатин, перемешать, дать немного постоять и равномерно распределить на торте и боках.
Украшаем вырезаными из мастики ромашками, бока посыпать крошкой или орехами.
Приятного чаепития!