Тыквенный соус к блинам
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:35:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 150 г |
Хурма | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 50 г |
Сок апельсиновый | 150 мл |
Крахмал | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Корица | по вкусу |
Необычный, в меру сладкий соус с приятным вкусом тыквы и легким ароматом корицы. Прекрасно подходит к блинам или оладьям! Пробуйте! |
Подготавливаем продукты.
Тыкву трем на терке, хурму моем, очищаем и нарезаем.
Ставим на огонь кастрюлю ( сковороду или сотейник), наливаем растительное масло "Олейна".
В кастрюлю выкладываем тыкву и обжариваем 5 минут.
Затем добавляем сахар, хурму и апельсиновый сок. Готовим 10-12 минут.
С помощью блендера пюрируем тыквенную массу.
Крахмал добавляем в воду, перемешиваем.
Добавляем эту смесь к тыквенному пюре.
Доводим до кипения, добавляем корицу, перемешиваем и снимаем с огня.
Остужаем соус и подаем к любимым блинам и оладьям.
Приятного аппетита!!!