Блинчики с ароматным селедочным соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:35:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 600 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Сельдь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Перец черный | 1 щепот. |
Соус для блинчиков получается превосходным. Яблоко придает селедочному соусу неповторимый вкус и аромат. Это очень вкусно. |
Для блинов: яйца взбить в пышную пену, добавить теплое молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить. Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, выпечь тоненькие блинчики. Сложить стопкой.
Для соуса: в чаше смешать сметану с горчицей.
Яблоко и филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Лук порезать тонкими четверть кольцами.
Выложить нарезанную сельдь, яблоко и лук в сметану.
Добавить соевый соус и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
Соус подавать к блинам.
Приятного аппетита!