Льняные блинчики с ананасовым соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:35:31 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Глазурь | 80 г |
Ананас | 2 дол. |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 4 шт |
Мука льняная | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
В льняной муке, в отличие от семя, нет масла, поэтому она считается диетическим продуктом. При добавление её в тесто, оно приобретает коричневый оттенок и неповторимый вкус и аромат. Блинчики получаются не совсем обычного цвета, но очень нежные. А соус из белой глазури и ананаса завершают вкусовую гармонию. |
Сначала займемся блинчиками, так как соус делается за считанные минуты. Яйца растереть с сахаром, солью. Добавить молоко, масло, хорошенько размешать, добавить обе муки смешанные с разрыхлителем. Замесить тесто.
Выпекать наши блинчики на смазанной каждый раз маслом сковороде.
Теперь когда они готовы, сделаем соус. В миску положить глазурь и добавить две столовые ложки сиропа из ананасов. Растопить любым удобным Вам способом. Добавить туда кусочки ананаса и сделать однородную массу при помощи блендера. Охладить и можно подавать.
Можно макать, а можно просто полить блинчики и кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!