Блинчики "Уютные" с луковым соусом
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:35:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Блин | 7 шт |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Грибы | 200 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сливки | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Вкусные блины с начинкой из гречки с грибами. К блинам с такой начинкой, как нельзя кстати, подойдет луковый соус. Очень домашние и уютные блинчики. |

Начинка: Заранее отварить гречку, для начинки понадобится 1стакан, грибы, если нужно, предварительно отварить, у меня замороженные шампиньоны, я не отваривала. Морковь натереть на терке. Нарезанные грибы поджарить на сливочном масле, добавить морковь, потушить до готовности, добавить гречку, прованские травы, соль по вкусу. Начинка для блинов готова.

Напечь несладкие блины. Я пекла блины на кефире с использованием растительного масла "Олейна".

На каждый блин выложить начинку и завернуть как вам нравится.

Луковый соус: лук нарезать тонкими четвертинками колец. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности,

Добавить томатную пасту, пожарить несколько минут, добавить сливки и

Влить 1/3 стакана бульона. Добавить специи, в оставшемся бульоне развести кукурузный крахмал и ввести в кипящий соус, помешивая. Подогреть несколько минут и соус готов. Перед подачей блинчики можно обжарить на раст. масле, подавать горячими, в сопровождении лукового соуса. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...