Блинчики "Уютные" с луковым соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:35:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 7 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Вкусные блины с начинкой из гречки с грибами. К блинам с такой начинкой, как нельзя кстати, подойдет луковый соус. Очень домашние и уютные блинчики. |
Начинка: Заранее отварить гречку, для начинки понадобится 1стакан, грибы, если нужно, предварительно отварить, у меня замороженные шампиньоны, я не отваривала. Морковь натереть на терке. Нарезанные грибы поджарить на сливочном масле, добавить морковь, потушить до готовности, добавить гречку, прованские травы, соль по вкусу. Начинка для блинов готова.
Напечь несладкие блины. Я пекла блины на кефире с использованием растительного масла "Олейна".
На каждый блин выложить начинку и завернуть как вам нравится.
Луковый соус: лук нарезать тонкими четвертинками колец. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности,
Добавить томатную пасту, пожарить несколько минут, добавить сливки и
Влить 1/3 стакана бульона. Добавить специи, в оставшемся бульоне развести кукурузный крахмал и ввести в кипящий соус, помешивая. Подогреть несколько минут и соус готов. Перед подачей блинчики можно обжарить на раст. масле, подавать горячими, в сопровождении лукового соуса. Приятного аппетита!