Блины с грибами под сырно-пивным соусом
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:35:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Яйцо | 2 шт |
| Вода минеральная | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 450 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Лук-порей ![]() |
2 ст. л. |
Грибы ![]() |
500 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Пиво темное | 1 стак. |
| Бульон | 1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
2 стак. |
| Мука | 2 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тонкие блинчики с начинкой из грибов и лука-порея под тёплым сырным соусом. Если вы не можете найти лука-порея, используйте обычный лук. |

Ингредиенты.

1. Лук-порей разрезать вдоль, промыть и порезать тонкими полукольцами.

2. Протушить в ложке масла до прозрачности.

3. Грибы мелко порубить, добавить к луку и тушить до готовности. Если вы используете разные сорта грибов, сначала добавляйте самые влажные грибы, затем более сухие, и тушите до испарения влаги.

4. Добавить сметану, проверить на специи и размешать.

5. Для блинов взбить яйца, постепенно добавить минералку, молоко и просеянную муку. Влить в тесто масло "Олейна", добавить соль и сахар по вкусу.

6. Пожарить блины.

7. Для соуса – натереть стенки сотейника чесноком. Влить в сотейник пиво и бульон. Довести до кипения. Добавить ложку горчицы. Сыр натереть и смешать с мукой. Всыпать в жидкость и готовить до полного растворения сыра. Добавить очень мелко рубленную петрушку.
Блины начинить и подавать с соусом
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...