Блины с грибами под сырно-пивным соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:35:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Яйцо | 2 шт |
Вода минеральная | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 450 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук-порей | 2 ст. л. |
Грибы | 500 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Пиво темное | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Сыр твердый | 2 стак. |
Мука | 2 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тонкие блинчики с начинкой из грибов и лука-порея под тёплым сырным соусом. Если вы не можете найти лука-порея, используйте обычный лук. |
Ингредиенты.
1. Лук-порей разрезать вдоль, промыть и порезать тонкими полукольцами.
2. Протушить в ложке масла до прозрачности.
3. Грибы мелко порубить, добавить к луку и тушить до готовности. Если вы используете разные сорта грибов, сначала добавляйте самые влажные грибы, затем более сухие, и тушите до испарения влаги.
4. Добавить сметану, проверить на специи и размешать.
5. Для блинов взбить яйца, постепенно добавить минералку, молоко и просеянную муку. Влить в тесто масло "Олейна", добавить соль и сахар по вкусу.
6. Пожарить блины.
7. Для соуса – натереть стенки сотейника чесноком. Влить в сотейник пиво и бульон. Довести до кипения. Добавить ложку горчицы. Сыр натереть и смешать с мукой. Всыпать в жидкость и готовить до полного растворения сыра. Добавить очень мелко рубленную петрушку.
Блины начинить и подавать с соусом