Тающие блинчики с ореховой сгущенкой
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:36:04 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 7 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орехи кешью | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Финик | 5 шт |
Курага | 4 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Кто то любит блины с масло, кто то со сметаной, а мы со сгущенкой. Иногда мы делаем такую для разнообразия. Угощайтесь. |
Для начала мы зальем орехи кипяченой водой, чтобы они были полностью покрыты и оставляем минимум на два часа. Тоже самое сделаем с курагой и финиками. Воду слить и вылить.
Теперь займемся блинами. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, оба масла и молоко. Хорошенько перемешать, продолжая мешать всыпать муку. Тесто получается жидким, так и должно быть.
Быстро выпекаем тоненькие блинчики. Кроме того, что они очень тоненькие так они получаются еще очень красивые за счет того, что при выпечки первой стороны, на тесте сверху получаются рисунок из бороздок. При переворачивании они запекаются и получается красота.
Готовые блинчики.
Все ингредиенты для сгущёнки загрузить в чашу блендера и пробить до однородной массы. Если нужно ещё то подливать потихоньку воду до желаемой консистенции. Охладить в холодильнике двадцать мин. и можно подавать с блинчиками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!