Блинчики с овощным припеком и соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:38:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 300 мл |
Соль | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Йогурт | 2 ст. л. |
Фета | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Оливки черные | 10 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
У многих Масленица ассоциируется с приходи весны. Поэтому и без того солнечные блинчики хочется сделать еще ярче! Блинчики с овощным припеком получаются очень вкусными и красивыми. А легкий соус с греческим йогуртом придает средиземноморский привкус и свежесть. Овощи можно подобрать по своему вкусу. |
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
Просеять в миску муку
Влить молоко и замешать тесто
Добавить 1 ст. л. растительного масла
Овощи нарезать ломтиками, брусочками, кубиками, как вам больше нравится.
Обжарить их на растительном масле 3-4 минуты, немного посолить.
Выложить на сковороду часть овощей и вылить тесто. Жарить блинчики с двух сторон. Можно сделать надписи из овощей, имена, рожицы и рисунки. Это особенно понравится маленьким "нехочухам", отказывающимся есть овощи.
Для приготовления соуса в греческом стиле смешаем греческий йогурт с фетой, мелко рубленной петрушкой и чесноком. Из оливок достанем косточки, мелко порубим и добавим к соусу. Соль не требуется, т. к. фета дает достаточно солености. Добавим растительного масла.
Как следует перемешаем соус до однородности.
Готовые блинчики подаем с соусом.