Творожные оладьи с черничным соусом
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:38:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 200 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
Джем ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
50 г |
| Сладкие творожные оладьи и свежий, чуть-чуть кисловатый соус из черники со сметаной. Это блюдо может разнообразить стол на масленицу. |

Творог, яйцо, соль, сахар, соду, муку и ванильный сахар выложить в миску.

Хорошенько перемешать. Быстрее это получится блендэром или миксером.

Должно получится однородное, густое тесто.

На сковороду налить растительное масло "Олейна"

Ложкой выкладывать оладьи в горячее масло и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Для соуса смешать сметану и черничный джем. Сладкие творожные оладьи с нежным, чуть-чуть кисловатым соусом готовы.
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...