Творожные оладьи с черничным соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:38:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Ванильный сахар | 10 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Джем | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 50 г |
Сладкие творожные оладьи и свежий, чуть-чуть кисловатый соус из черники со сметаной. Это блюдо может разнообразить стол на масленицу. |
Творог, яйцо, соль, сахар, соду, муку и ванильный сахар выложить в миску.
Хорошенько перемешать. Быстрее это получится блендэром или миксером.
Должно получится однородное, густое тесто.
На сковороду налить растительное масло "Олейна"
Ложкой выкладывать оладьи в горячее масло и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Для соуса смешать сметану и черничный джем. Сладкие творожные оладьи с нежным, чуть-чуть кисловатым соусом готовы.
Приятного аппетита!!!