Томатно-мясной соус для блинов
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:38:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Филе куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 12 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Блин | по вкусу |
Вкусный и простой в приготовлении соус. Для любителей однородной массы - соус можно измельчить в блендере. Я люблю, чтобы в соусе были кусочки овощей и курицы. |
Лук и морковь измельчить.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Обжарить лук с морковью на растительном масле ТМ Олейна до золотистого цвета.
Добавить фарш, тушить 5 минут. Добавить томатную пасту, укроп, соль и перец по вкусу. Налить 0,5ст. воды. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.