Оладьи с шоколадно-медовым соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:38:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Фруктоза | ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | по вкусу |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Мука | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Шоколад | 15 г |
Вкусные оладушки с добавлением овсяных хлопьев в паре с ароматным шоколадно-медовым соусом на основе сливок, придутся по вкусу не только детишкам (я готовила для сынишки), но и взрослым! Мой совет - готовьте в 2 раза больше и оладушек и соуса, чем приготовила я - уплетается моментально! |
Молоко взбить с яйцом, фруктозой, солью;
Добавить муку - размешать до однородности;
Добавить разрыхлитель, масло и хлопья - размешать;
Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на блины;
Для жарки оладушек я использую силиконовые формы, так они не растекаются и получаются примерно одного диаметра и толщины;
Жарить оладушки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон;
С данного количества ингредиентов вот столько получается оладьев;
Для соуса смешать сливки с мукой до однородности;
Поставить на медленный огонь, добавить мед при помешивании;
Как только масса начнет закипать, добавить шоколад и, не переставая мешать, растворить шоколад полностью;
При слабом кипении и помешивании чуть уварить соус в течении 2-3 минут;
Готовый соус можно подавать как в горячем, теплом, так и в остывшем виде! А можно просто есть ложкой - это так вкусно!