Соус "Болоньез" по-русски с волной
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:39:49 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
| Мясо | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кабачок | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 шт |
| Вода | 300 мл |
Макаронные изделия ![]() |
400 г |
| Вкусное блюдо, которое понравилось даже моим детям. Сын, который плохо есть, съел три порции, две из которых был только соус. |

Почистись лук, морковь. Кабачок очистить от кожицы и семян. Лук мелко порезать, кабачок и Маркова потереть на крупной терке.

Смешать 2 ст. ложки томатной пасты, зелень (петрушку и укроп) они у меня замороженные. Чеснок почистить и мелко порубить.

Добавить приправу провансальские травы, воду, 2 ст. ложки муки и перемешать. Соус должен получиться как на блины по консистенции.

Мясо обжарить немного на сковороде, поперчив, добавив острой приправы. Пока не начнёт испаряться сок. Это 5 мин

В мясо добавить лук, кабачок, морковь. И ещё обжарить 10 мин.

Добавить соус и перемешать. Тушить на медленном огне 20 мин. Пока не испариться Вода и соус не загустел. Станет гуще подлива.

Сварить макароны Волна. И готово. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...