Соус "Болоньез" по-русски с волной
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:39:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Мясо | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 шт |
Вода | 300 мл |
Макаронные изделия | 400 г |
Вкусное блюдо, которое понравилось даже моим детям. Сын, который плохо есть, съел три порции, две из которых был только соус. |
Почистись лук, морковь. Кабачок очистить от кожицы и семян. Лук мелко порезать, кабачок и Маркова потереть на крупной терке.
Смешать 2 ст. ложки томатной пасты, зелень (петрушку и укроп) они у меня замороженные. Чеснок почистить и мелко порубить.
Добавить приправу провансальские травы, воду, 2 ст. ложки муки и перемешать. Соус должен получиться как на блины по консистенции.
Мясо обжарить немного на сковороде, поперчив, добавив острой приправы. Пока не начнёт испаряться сок. Это 5 мин
В мясо добавить лук, кабачок, морковь. И ещё обжарить 10 мин.
Добавить соус и перемешать. Тушить на медленном огне 20 мин. Пока не испариться Вода и соус не загустел. Станет гуще подлива.
Сварить макароны Волна. И готово. Приятного аппетита.