Запеченный картофель с домашним майонезом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:39:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | 1 ч. л. |
Картофель | 1 кг |
Масло оливковое | 200 мл |
Молоко | 70 мл |
Горчица | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Быстрый, вкусный и несложный в приготовлении обед или ужин. Запеченная в духовке картошка- хороша сама по - себе... но в сочетании со свежим домашним майонезом - будет еще вкуснее. |
Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Приготовить маринад. Для этого смешать растительное масло с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс и прованскими травами.
Картофель смешать с маринадом и запечь в разогретой до 180* духовке минут 30.
Пока запекается картофель, приготовим майонез. Для этого в высокий стакан влить оливковое масло, добавить горчицу, молоко, лимонный сок и щепотку соли.
Блендер погрузить на самое дно и взбить до получения густой массы. Все. Майонез готов. Готовится в течении нескольких минут.
Быстрый и вкусный обед или ужин готов!