Соус "Иммунитет"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:40:19 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Орехи грецкие | 3 шт |
Имбирь | 1 ломт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Йогурт | 100 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
В период обострения вирусной активности нужно поддерживать иммунитет в "рабочем" состоянии. Лёгкий в приготовлении, пикантный соус быстро и вкусно поможет противостоять болезням. Имбирь и чеснок известны своими антисептическими, лечебными свойствами, а йогурт помогает пищеварительной системе наиболее щадяще усвоить острые ингредиенты. Попробуйте, Вам обязательно понравиться. |
Подготовка ингредиентов.
Чеснок и имбирь очистить. У имбиря желательно взять побеги (отросточки), а не ствол. Так как у ствола жесткие волокна, и они будут чувствоваться в соусе. Если есть только ствол, то его перемолоть в блендере отдельно и в соус выжать сок.
Грецкие орехи (у меня уже очищенные 6 половинок) промыть, ополоснуть в кипятке или слегка обжарить на сухой сковороде до слабого орехового аромата.
Готовые ингредиенты измельчить в блендере или на мелкой тёрке.
В полученную массу добавить соль, паприку, перемешать.
Влить йогурт (у меня бифилюкс) и ещё раз хорошо перемешать. Можно украсить кунжутом.
Подавать можно как к крупам, макаронным изделиям, так и к любому мясу.