Припущенная курица с огненным соусом "Моле"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:40:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 112 |
Рис ![]() |
200 г |
| Вода | 600 мл |
| Морковь | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Кубик бульонный | по вкусу |
| Филе куриное | 2 шт |
| Горошек зеленый | 1 горст. |
| Лук зеленый | 2 пуч. |
| Лук зеленый | 2 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
Паста арахисовая ![]() |
1 ст. л. |
| Шоколад горький | 35 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Банан | по вкусу |
| Еще одно блюдо от Джейми Оливера - из разряда "Готовим за 15 минут". Главную роль берет на себя мексиканский соус Моле, в основе которого лежит - шоколад! Любителям остренького, посвящается))) |

Блюдо действительно готовится быстро - а на выходе мы получаем ароматный рис с овощами, припущенные кусочки куриной грудки и обжигающий соус Моле! Очень вкусно!
Первым делом наливаем воду (Джейми советует сразу наливать кипяток, чтоб дело быстрее шло), добавляем куриный кубик.

Пока бульон закипает, нарезаем 2 средние моркови. Отправляем в бульон.

2 пучка зеленого лука так же нарезаем. Отправляем в бульон.

Следом болгарский перчик. Крупно режем и отправляем в бульон.

Наш бульон варится. Можете добавить любимые специи.

Отвариваем так же рис басмати - он очень ароматный, ммм...
соотношение 1:2 (рис:вода)

В бульон кладем куриное филе. Я разрезала каждую грудку пополам. Накрываем крышкой. И варим до готовности, пока будем делать соус. В конце приготовления курицы добавьте зеленый горошек.

Для соуса нарежьте 2 пучка зеленого лука, 2 головки чеснока, половину перца чили. (Я кинула целый - было очень остро). Столовую ложку арахисовой пасты. (Кстати, ее вы можете сделать сами - нужен только арахис и блендер. Засыпаем арахис и перемалываем, минут 10. Сначала будет казаться, что ничего не происходит, но потом орехи начну выделять масла и все свяжется воедино - в пасту.)Все это отправляем в блендер, добавляем 200 мл кипятка. Соль. И перемалываем.
Еще у Джейми присутствует перец анчо, но к сожалению, я не нашла у нас в магазинах такого.

Выливаем смесь из бленедера на разогретую сковороду. Пусть часть жидкости выпарится.

Выпарившийся соус вливаем обратно в блендер, добавляем шоколад, ст. л. какао без сахара и секрет от Джейм - 3 см банана, чтобы тот связал все воедино.

Перемалываем до однородного состояния. Наш соус Моле с шоколадом - готов!
На блюдо выложите ароматный рис, сверху овощи, полейте это все бульоном, рядом порежьте кусочки отварной курочки... Обмакивайте кусочки в жгуче - шоколадный соус...
Приятного аппетита!
Наш соус...

Вечером в Москве: 

















































...