Острый гречневый соус к жареной картошке

Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:40:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Хлопья гречневые ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
200 мл |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
Соус вкусный, в меру острый и ароматный! Идеально подходит к жареной картошечке! |
Отмерять нужное количество гречневых хлопьев и
измельчить в "муку".
Добавить сметану,
аджику,
соль и перец.
Порезать мясо мелкими кубиками и добавить к соусу.
Перемешать.
Соус получается густой. Если хотите пожиже, то добавьте больше сметаны. Переложить соус в соусник.
Подать к жареной картошке!