Паста из кунжута "Тахина"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:41:08 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кунжут | 130 г |
Масло растительное | 50 мл |
Тхина, тахини. Несмотря на то, что на сайте есть пару рецептов тахинной пасты, решила добавить свой - проверенный временем и опытом, чтобы размещая свои рецепты, где я ее использую иметь возможность дать ссылку, за которую несу 100% ответственность. К тому же, ни в одном выделенном этим названием рецепте не дан точный вес исходных продуктов, да и по составу и способу приготовления они отличаются. Кому интересно - добро пожаловать! |
Поместить кунжут на противень застеленный пекарской бумагой и немного прожарить его в духовке, время от времени встряхивая противень, чтобы кунжут не подгорел (я делала это в микроволновке)
Когда кунжут станет слегка золотистым и начнет ароматно пахнуть, вытащить и пробить в процессоре (блендере) постепенно добавляя растительное масло - в идеале кунжутное, можно также ореховое или любое другое с нейтральным вкусом.
Бить до однородности пока кунжут не станет кремообразной консистенции средней густоты меда. Все - тахинная паста готова.
Её можно использовать для приготовления хумуса, соусов к мясу и овощам и в выпечке. Хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой до 2 месяцев.