Соус "Незнакомка"

Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:41:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка ![]() |
6 веточ. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
150 г |
Бульон ![]() |
300 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Крабовые палочки | 5 шт |
Назвала этот соус так, потому что готовила его впервой и на вкус получилось очень вкусно. Из-за этого решила поделиться своим рецептом. |
Мелко нарезаем петрушку и чеснок, крабовые палочки нарезаем кружочками. в разогретую сковороду выкладываем чеснок, петрушку и черный перец и обжариваем до золотистого цвета. выливаем бульон и даем по вариться мин 10, добавляем муку так, чтобы она не была комочками, лимонный сок, сахар и йогурт, тушим еще мин 5 и добавляем крабовые палочки, как только они превратятся в соломку можно выключать. Я этот соус ела со спагетти. Приятного аппетита.