Картошка с грибами и мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:18:01 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 350 гр |
Свинина | 500 гр |
Картофель | 600 гр |
Лук | 150 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Сметана | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Очень вкусное и питательное блюдо! Вы будете в восторге! Из картошки я люблю готовить. С ней прозвучит любое мясо, особенно если прибавить грибочки – свежие или замороженные. Это еда не только для всей семьи, она порадует и гостей. Картошка с грибами и мясом. Не пробовали? А давайте приготовить по моему кулинарному рецепту, не пожалеете! |
Всего в одной порции
Вес: | 437.5 гр |
Калорийность: | 598.9 ккал |
Белков: | 35.1 гр |
Жиров: | 38.3 гр |
Углеводов: | 31.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 36 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Отварим грибы до готовности (минут 30 нужно для опят). Неочищенный картофель тоже варим до готовности. Лучок я нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле, но очень вкусно получается и на сливочном масле. Слегка обжарим в растительном масле свинину до полуготовности. Картофель остужаю, чищу от кожуры и нарезаю кружочками. Натрем сыр на средней терке. Выложим в форму для запекания свинину, половину порции картофеля, посолим немного ее и поперчим, смажем сметаной. Затем выложим грибы, которые тоже нужно посолить, поперчить и смазать сметанкой. Выложим на все это лук и оставшийся картофель. Я затем посыпаю блюдо сыром и ставлю в духовку, запекая его минут 30-35 при температуре 180 градусов.