Родители моего мужа живут в деревне, у них собственное хозяйство и огород. Вот почему в нашем доме картофеля всегда более, чем достаточно. Конечно, каждый раз хочется готовить из него не пресловутую еду, а нечто новое, необычное. Поэтому я всегда нахожусь в поисках новых кулинарных рецептов из картошки. И сейчас я расскажу вам о способе приготовления такого гарнира как картошка гармошка. Итак, начинаем мы приготовление этого блюда с того, что очищаем и хорошо промываем клубни свежего картофеля. Теперь делаем поперечные надрезы на одной из сторон каждой картофелины с интервалом примерно в 1 сантиметр. Затем в эти надрезы вставляем очень тоненько порезанный бекон (ветчину, колбасу). После этого картофель солим и перчим по собственному вкусу, заворачиваем каждую картофелину в фольгу, укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. По прошествии этого времени вынимаем картофель из фольги, укладываем на блюдо и посыпаем рубленной зеленью. Подаём к столу!