Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.7 (+0.03) Погода: Ясно Вечером в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Соус "Голландез"


Соус "Голландез"
Категория: Рецепты > Соусы > Другие соусы
Добавлено: 2016-04-17 10:42:03
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Вода 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Голландез — это классический соус французской кухни на основе яичных желтков и сливочного масла. Он нежно-жёлтого цвета с приятной бархатной текстурой и доминирующей ноткой сливочного масла.
Пошаговое приготовление

Отделить белки от желтков.

Разделить масло на 3 куска — 2 маленьких по 10–15 граммов и 1 большой.

Большой кусок растопить на медленном огне и отставить в сторону.

Взбить желтки примерно 1 минуту (они должны загустеть).

Добавить лимонный сок, воду и соль. Взбить еще полминуты.

Добавить маленький кусок масла, посолить, поперчить и добавьте лимонный сок.

Сразу поставить на огонь, на водяную баню, нагретую градусов до 60. Мешать 1 минуту. Соус должен быть кремообразным. Огонь должен быть маленький, и нужно держать под рукой миску с холодной водой. Если вдруг яйца нагреть слишком резко, или поставить на большой огонь, они могут свернуться.

Если желтки загустевают слишком быстро, или появляются комки, немедленно остудите дно кастрюли в холодной воде, продолжая мешать, чтобы дать желткам остыть. Снять кастрюлю с огня, сразу добавить второй маленький кусок масла, и вбить его в желтки. Начинаем вливать растаявшее масло. Сначала по капле, не переставая взбивать, потом чуть большими порциями. Белый осадок, образовавшийся в масле на дне кастрюльки, вливать не нужно. Крем должен стать густым, как жирные сливки.

Соус готов!

Соус подается теплым.

P.S.: Если соус получился слишком густым, его можно разбавить 1–2 ложками горячий воды, бульона, молока или сливок. Если соус не загустел, значит, вы взбили масло слишком быстро. Что делать? Берем миску для взбивания. Споласкиваем ее горячей водой. Вливаем чайную ложку лимонного сока и столовую ложку соуса. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет и не станет кремообразным. Дальше добавляйте оставшийся соус по чайной ложке и взбивайте, пока каждая новая порция не загустеет.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Домашний вариант острой горчицы
Домашний вариант острой горчицы

Ароматная и, главное, острая горчица!

    неизвестно Читать далее
Соус яичный-майонез домашний
Соус яичный-майонез домашний

Рецепт общеизвестный. Наверное, тут уже полно рецептов домашнего майонеза, не...

    20 минут Читать далее
Сырой джем из клюквы-relish
Сырой джем из клюквы-relish

Relish - это соус, в котором ягоды, фрукты или овощи измельчены не до состояния...

    5 минут Читать далее
Сладко-острый соус тайско-китайский
Сладко-острый соус тайско-китайский

Если кто-то из моих знакомых едет в Таиланд, я всегда заказываю бутылку сладкого...

    30 минут Читать далее
Грибная подлива
Грибная подлива

Здесь много рецептов грибных соусов и подлив, но моя бабушка всегда для подливы...

    35 минут Читать далее
Универсальный соус за 5 минут
Универсальный соус за 5 минут

Быстрый рецепт вкусного соуса. Подойдет и к мясу и к рыбе. Украсит вкус и придаст...

    5 минут Читать далее
Cоус "Сацебели"
Cоус "Сацебели"

Ну очень мне нравится магазинный соус "Сацебели"! Но он не дешевый,...

    15 минут Читать далее
Соус "Ткемали"
Соус "Ткемали"

Популярный соус из Грузии! С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных...

    60 минут Читать далее
Вишневый бальзамический уксус
Вишневый бальзамический уксус

Сейчас сезон вишни. Можно приготовить много вкусного из этой ягоды. Хочу поделиться...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 29 апреля в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Облачно 30 апреля в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Киев
Малооблачно 29 апреля в субботу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Днем 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Пасмурно 29 апреля в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check