Мятная райта
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:42:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Йогурт | 300 мл |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Мята | 1 горст. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец чили | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Картофель | 4 шт |
Предлагаю вам попробовать приготовить традиционный и очень распространенный индийский соус - райту. Картофельная райта с мятой - блюдо и мягкое, и острое одновременно. Очень необычный вкус. Готовится райта из свежего натурального йогурта и овощей. Очень вкусно кушать такой соус с отварной курицей. |
Нам понадобится свежий натуральный йогурт. Я его делаю сама
Мы используем в рецепте овсяные хлопья от Мистраль
4 ст. л. таких хлопьев надо измельчить в кофемолке до состояния муки
Мелко нарезаем свежую мяту. Смешиваем овсяную муку с йогуртом, добавляем красный перец, сахар, соль
Разогреваем в сковороде масло, кладем семена горчицы, накрываем крышкой. Как только семена перестанут потрескивать, снимаем с огня.
Кладем сухие стручки чили и помешиваем острое масло, пока стручки не обжарятся немного.
Очищаем и нарезаем кубиками отварной картофель
Смешиваем его с овсяным йогуртом. Выливаем острое масло в соус.
Перемешиваем соус и подаем к столу. Приятного!