Мятная райта
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:42:25 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Йогурт | 300 мл |
| Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Мята | 1 горст. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Семена горчицы | 1 ч. л. |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Предлагаю вам попробовать приготовить традиционный и очень распространенный индийский соус - райту. Картофельная райта с мятой - блюдо и мягкое, и острое одновременно. Очень необычный вкус. Готовится райта из свежего натурального йогурта и овощей. Очень вкусно кушать такой соус с отварной курицей. |

Нам понадобится свежий натуральный йогурт. Я его делаю сама

Мы используем в рецепте овсяные хлопья от Мистраль

4 ст. л. таких хлопьев надо измельчить в кофемолке до состояния муки

Мелко нарезаем свежую мяту. Смешиваем овсяную муку с йогуртом, добавляем красный перец, сахар, соль

Разогреваем в сковороде масло, кладем семена горчицы, накрываем крышкой. Как только семена перестанут потрескивать, снимаем с огня.

Кладем сухие стручки чили и помешиваем острое масло, пока стручки не обжарятся немного.

Очищаем и нарезаем кубиками отварной картофель

Смешиваем его с овсяным йогуртом. Выливаем острое масло в соус.
![]()
Перемешиваем соус и подаем к столу. Приятного!

Вечером в Москве: 

















































...