Щи "Три капусты"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:17:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 2 л |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Капуста белокочанная | 100 г |
Капуста цветная | 100 г |
Брокколи | 100 г |
Картофель | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 дол. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лист лавровый | по вкусу |
Сейчас пост и хочется обычный суп как то разнообразить. Хочу предложить Вам вариант очень вкусных и не совсем обычных щей. |
Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, солим. В это время мелко шинкуем белокочанную капусту, сельдерей и обжариваем на 2 ст. л. масла "Олейна" примерно 6-7 мин. до зажаривания. Кладём в кипящую воду обжаренную капусту с сельдереем, доводим до кипения. Добавляем порезанный соломкой картофель. Варим 5 мин.
Цветную капусту и брокколи разморозить, а если берете свежую то варите их до полуготовности в отдельной кастрюле.
Морковь трем, лук мелко режем и обжариваем в 2 ст. л. масла "Олейна" до готовности.
Доводим до кипения и кладем зажарку. В кипящий суп кладем соцветия цветной капусты и брокколи. Варим еще 4-5 мин. до готовности, добавляем лавровый лист и перец и выключаем. Даем настояться под закрытой крышкой примерно 15-20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!