Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:17:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горох | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орегано | ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука ржаная | стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | ч. л. |
Кунжут | 40 г |
Смесь специй | ч. л. |
Представляю Вашему вниманию гороховый суп-пюре с жареным луком и хрустящими пряными хлебцами с кунжутом. Просто, вкусно и сытно, как раз для поста. Попробуйте ;) |
Горох замочить на пару часов или на ночь.
Отварить до готовности (около 40-50 минут), за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Посолить.
Пока варится суп приготовить хлебцы. Смешать оба вида муки, соль, перец и разрыхлитель.
Добавить оба вида кунжута, сушеный чеснок и смесь специй для рыбы.
Влить воду, растительное масло, добавить горчицу.
Замесить тесто.
Тесто раскатать, нарезать полосками.
Выпекать при 180*С около 15 минут до румяности.
А пока пекутся хлебцы нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, смесь перцев и орегано, присолить, через пару минут снять с огня.
Готовый суп измельчить с помощью блендера. Проверить на соль.
Суп-пюре подавать с луком и хлебцами.
Приятного аппетита!