Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:17:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Горох | 250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орегано | ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мука ржаная | стак. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
ч. л. |
Кунжут ![]() |
40 г |
Смесь специй ![]() |
ч. л. |
| Представляю Вашему вниманию гороховый суп-пюре с жареным луком и хрустящими пряными хлебцами с кунжутом. Просто, вкусно и сытно, как раз для поста. Попробуйте ;) |

Горох замочить на пару часов или на ночь.

Отварить до готовности (около 40-50 минут), за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Посолить.

Пока варится суп приготовить хлебцы. Смешать оба вида муки, соль, перец и разрыхлитель.

Добавить оба вида кунжута, сушеный чеснок и смесь специй для рыбы.

Влить воду, растительное масло, добавить горчицу.

Замесить тесто.

Тесто раскатать, нарезать полосками.

Выпекать при 180*С около 15 минут до румяности.

А пока пекутся хлебцы нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, смесь перцев и орегано, присолить, через пару минут снять с огня.

Готовый суп измельчить с помощью блендера. Проверить на соль.

Суп-пюре подавать с луком и хлебцами.
Приятного аппетита! 

Днем в Москве: 

















































...