Густой суп с машем и лапшой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:17:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Маш | 140 мл |
Лапша | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Фарш мясной | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Этот суп густой и очень сытный. Он разнообразит ваш постный стол. А вариант с мясом будет по вкусу непостящимся. Угощайтесь. |
Ставим варить маш. Я взяла маш от ТМ Мистраль.
Лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, нарезанную соломкой, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в сварившийся маш.
Помидор режем тонкими четвертинками. Тоже отправляем в маш.
В фарш добавляем яйца, соль, перец. Выкладываем на сковороду в виде блинчика. Обжариваем с одного бока.
Потом вилкой разбиваем блинчик на мелкие кусочки. Ещё обжариваем немного.
Делим суповую основу на две части. В одну добавляем фарш. Ставим обе части на огонь.
Добавляем в суп лапшу. Лучше, конечно, сделать постную лапшу самим (по вот этому рецепту, например : http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 237/) Если время поджимает, то можно воспользоваться покупной лапшой. Я взяла магазинную лапшу для лагмана.
Солим, добавляем любимые специи и варим суп до готовности лапши. Раскладываем в порционные чашки.
Вот наша постная порция.
А вот порция с фаршем. Всем приятного аппетита!