Борщ "Весенний" с молодой капустой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:17:45 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
400 г |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Лимон | шт |
Вода ![]() |
3 л |
| Соль | по вкусу |
| Весна... авитаминоз... пополняем запасы витаминов... варим обычный зеленый борщ... Начнем... |

Пытаемся собрать все витамины в одну кучку... петрушка уже с огорода. лук тоже...

Люблю когда цвет борща задает морковь, поэтому трем на терке большую морковь, режем лук и отправляем жарить в керамическую кастрюлю, налив подсолнечное масло (можно жарить отдельно в сковороде, потом добавить в борщу).

Когда лук с морковью размягчатся, добавляем нарезанный картофель, перец и лаврушку. Заливаем воду

Шинкуем капустку и добавляем её когда картофель практически готов (капуста молодая и ей вариться совсем не долго). Варим еще минут 10, выжимаем сок лимона, добавляем нарезанную зелень и накрыв крышкой оставляем чтоб настоялось минут 30.

Все вкусное - просто. Только надо захотеть приготовить.
Приятного аппетита. Спасибо
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...