Деревенский постный суп с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:18:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
Грибы ![]() |
20 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Черемша | по вкусу |
| Крупа гречневая | по вкусу |
| Вот порадовал меня супчик! Сытный, вкусный и выглядит ничего себе. для всех постящихся и не постящихся рецептик супа с фрикадельками:) |

Сухие грибы залить водой. У меня 2 часа замачивались.

Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле.

Готовые овощи положить в кастрюлю, залить процеженной водой из под грибов, добавить картофель, порезанный кубиками. Долить воды. Я сделала суп довольно густой.

Грибы и лук положить в блендер и сделать пюре.

Кашу хорошо размять рукой, добавить грибное пюре. Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить и сделать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки на растительном масле.

Пробуем суп, добавляем специи и зелень. Разливаем по тарелкам, добавляем обжаренные фрикадельки. Фрикадельки порадовали, вкус грибов и гречки сочетается очень хорошо. Фрикадельки хрустящие снаружи и нежные внутри. Рекомендую. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...