Деревенский постный суп с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:18:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Грибы | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Черемша | по вкусу |
Крупа гречневая | по вкусу |
Вот порадовал меня супчик! Сытный, вкусный и выглядит ничего себе. для всех постящихся и не постящихся рецептик супа с фрикадельками:) |
Сухие грибы залить водой. У меня 2 часа замачивались.
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Готовые овощи положить в кастрюлю, залить процеженной водой из под грибов, добавить картофель, порезанный кубиками. Долить воды. Я сделала суп довольно густой.
Грибы и лук положить в блендер и сделать пюре.
Кашу хорошо размять рукой, добавить грибное пюре. Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить и сделать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки на растительном масле.
Пробуем суп, добавляем специи и зелень. Разливаем по тарелкам, добавляем обжаренные фрикадельки. Фрикадельки порадовали, вкус грибов и гречки сочетается очень хорошо. Фрикадельки хрустящие снаружи и нежные внутри. Рекомендую. Приятного аппетита!