Постный суп с фунчозой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:18:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Фунчоза | 1 пач. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 1 ст. л. |
Вода | 2 л |
Хмели-сунели | по вкусу |
Великий пост - самый длинный! За время всего поста вечно ломаешь голову, что бы еще приготовить такого на первое, чего еще не готовил. Если у Вас такая же забота, предлагаю Вам попробовать приготовить этот не сложный супчик. |
Начнем с подготовки фунчозы. Для этого зальем ее горячей водой на 30 минут, согласно инструкции на упаковке.
Теперь подготовим овощи. Баклажан нарезать кубиком, посолить, дать постоять 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде.
Лук, грибы и сладкий перец нарезать кубиком.
Ставим воду на огонь. Пока она закипит, нарезать кубиком 2 больших картофеля. Маленький картофель положим целым. В середине варки посолить.
Помидоры натереть на терке, кожицу выкинуть
На подсолнечном масле "Олейна" начинаем обжаривать грибы с луком.
Попутно на второй сковороде, на таком же масле, обжарить до румяности баклажан.
Когда из грибов выпариться половина жидкости, добавить сладкий перец и соевый соус.
Когда жидкости в грибах не останется, добавить помидоры и тушить минут 7-10.
К этому времени картофель готов. Вынуть из супа 2 целых картофеля, а в суп выложить содержимое двух сковород. Дать закипеть.
Горячий картофель размять вилкой и вернуть в суп. Добавить перец, хмели- сунели, попробовать на соль.
Завершающий этап - фунчоза и укроп. Все вместе кипит 2 минуты и суп готов.
Вот и солнце высоко поднялося,
Снедать всем давным-давно пора...
Утро счастьем мирным улыбается,
Ангела за трапезой, друзья!