Постный суп с фунчозой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:18:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Фунчоза ![]() |
1 пач. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 2 л |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Великий пост - самый длинный! За время всего поста вечно ломаешь голову, что бы еще приготовить такого на первое, чего еще не готовил. Если у Вас такая же забота, предлагаю Вам попробовать приготовить этот не сложный супчик. |

Начнем с подготовки фунчозы. Для этого зальем ее горячей водой на 30 минут, согласно инструкции на упаковке.

Теперь подготовим овощи. Баклажан нарезать кубиком, посолить, дать постоять 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде.

Лук, грибы и сладкий перец нарезать кубиком.

Ставим воду на огонь. Пока она закипит, нарезать кубиком 2 больших картофеля. Маленький картофель положим целым. В середине варки посолить.

Помидоры натереть на терке, кожицу выкинуть

На подсолнечном масле "Олейна" начинаем обжаривать грибы с луком.

Попутно на второй сковороде, на таком же масле, обжарить до румяности баклажан.

Когда из грибов выпариться половина жидкости, добавить сладкий перец и соевый соус.

Когда жидкости в грибах не останется, добавить помидоры и тушить минут 7-10.

К этому времени картофель готов. Вынуть из супа 2 целых картофеля, а в суп выложить содержимое двух сковород. Дать закипеть.

Горячий картофель размять вилкой и вернуть в суп. Добавить перец, хмели- сунели, попробовать на соль.

Завершающий этап - фунчоза и укроп. Все вместе кипит 2 минуты и суп готов.
Вот и солнце высоко поднялося,
Снедать всем давным-давно пора...
Утро счастьем мирным улыбается,
Ангела за трапезой, друзья!

Ночью в Москве: 

















































...