Веганский гороховый суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:18:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох | 700 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Приправа | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука гороховая | 3 ст. л. |
Очень вкусный, наваристый суп. Кто пробует, не верит что он на воде сварен, а не на бульоне. |
У меня большая кастрюля. Примерно 35 см в диаметре. Варю горох на среднем огне примерно 40 мин, он должен развариться до 50%, потом добавляю тертую морковь и мелко нарезанный лук, далее добавляю соль, сахар, бальзамический уксус, приправу "для супа" и "сушеные овощи", потом отдельно в миске развожу в 1 стакане воды гороховую муку, чтоб не было комков, и выливаю в суп и варю его еще 25 мин. Все, и супчик готов. Фишка тут в крутых приправах, которые продаются на любом базаре в лавках с сухофруктами и специями, и конечно в гороховой муке для густоты.