Постный томатный суп с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:18:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Шампиньоны | 500 г |
Морковь | 70 г |
Сельдерей корневой | 50 г |
Картофель | 250 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Томаты в собственном соку | 1 упак. |
Бульон | 2 л |
Рис | 2 стак. |
Черемша | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
И во время поста еда должна быть вкусной. Этот супчик очень подходит для этой цели. Он постный, вкусный и легкий одновременно. |
Подготовить продукты. У меня была домашняя заготовка - 150 г нарезанного замороженного болгарского перца. А вместо томатов в собственном соку упаковка (390 г) измельченной мякоти томатов (сначала я хотела положить пятисотграммовую, но решила, что будет многовато, взяла поменьше). Такого ингредиента нет в Списке разрешенных ингредиентов, а жаль, я очень часто пользуюсь этим продуктом. Выгоднее, чем свежие помидоры и не в пример вкуснее тех, что продаются сейчас.
Вес овощей дан в уже почищенном виде.
Овощи вымыть, очистить и нарезать: морковь и сельдерей - соломкой, картофель маленькими ломтиками, болгарский перец - кусочками, лук - четвертьколечками.
Шампиньоны разморозить, крупные ломтики нарезать кусочками.
Из воды с добавлением репчатой луковицы, каких-нибудь остатков овощей (морковки, корневого и черешкового сельдерея, стеблей укропа и петрушки) и специй (черный и душистый перец горошков, гвоздика) сварить бульон и процедить его.
На растительном масле спассеровать морковь и сельдерей.
Добавить порей и потушить 1-2 минуты.
Бульон или воду довести до кипения, засыпать картофель, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Добавить зажарку, грибы и болгарский перец. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и варить до готовности картофеля. Влить протертые помидоры, добавить лавровый лист, проварить 2-3 минуты. Снять с огня.
Вот такие томаты я использовала, вместо тех, что изображены на первом фото.
Готовый суп налить в тарелки, добавить рис. Подавать с зеленью, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!!!
P.S. Этот суп можно приготовить и без растительного масла, не обжаривая корнеплоды, а заложив их прямо сырыми в суп.