Красный овощной суп с запеченной грудинкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:21:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 111 |
Бульон | 2 л |
Грудинка | 150 г |
Свекла | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пряный, теплый и очень многогранный. Если вы любите щи-борщи во всех их проявлениях, то этот суп не оставит вас равнодушными. Хочу сказать большое спасибо поваренку Татьяне М. Ведь ее "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" явилась вдохновением к созданию этого замечательного супа. |
Бульон в моем доме есть всегда. Сегодя скучал в холодильнике сваренный из индюшачьей шеи с сельдереем, морковью и пряными травами.
Советую и вам всегда иметь в холодильнике бульон. Очень помогает быстренько сотворить что-нибудь "эдакое"...
Ну что ж, начинаем творить: убираем овощи, на которых варился бульон. Они нам больше не понадобятся. Вынимаем мясо и пока откладываем.
А еще у меня осталось 2 небольших куска запеченной грудинки. Я ее делала по замечательному рецепту поваренка Татьяны М "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 437/
Но если нет возможности приготовить грудинку самостоятельно, то вполне можно заменить на покупную копченую или запеченную. В этом случае я советую добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса. Он неплохо украсит вкус.
Подготавливаем нашу овощную основу: чистим, моем...
А теперь очень аккуратно собираем с грудинки весь жирок. На нем будем обжаривать овощи.
Если вы варите суп из покупной грудинки, то для обжарки придется использовать растительное масло.
Но советую не пожалеть лишнего времени и все-таки запечь грудинку самостоятельно.
Сначала обжариваем нарезанную небольшими брусочками свеклу. Добавляем 5-6 столовых ложек бульона и даем притушиться 5-7 минут. Отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.
Потом обжариваем натертую на крупной терке морковь...
Отправляем в бульон.
Подошла очередь сельдерея. Его припускаем минут 7-10 небольшим количеством воды (чтоб стал помягче).
И снова все содержимое сковородки отправляем в бульон.
Пока припускается сельдерей, режем крупными кубиками картофель и добавляем его в суп.
А теперь подготовим овощи зля зажарки с томатной пастой.
Крупно нарежем лук, богарский перец и черешковый сельдерей.
Для обжарки томатной пасты нужно растительное масло. Так вот. Хочу поделиться с вами небольшим секретом: я всегда использую "томатное масло". Как его получить? Да очень просто.
Я всегда томатную пасту покупаю большими банками. Сразу же открываю (даже если ничего не собираюсь с ней готовить) и заливаю растительным маслом слоем не менее 0,5 см. Закрываю крышкой и убираю в холодильник. В следующий раз, когда понадобится обжарить томат, то я делаю это всегда на масле, которым залита паста. Выливаю его в сковороду, беру нужное количество пасты и снова наливаю в банку масла. И так каждый раз. От томатной пасты масло преобретает очень интересный "томатный" аромат. Попробуйте.
Обжариваем на "томатном" масле овощи. Добавляем томатную пасту, 5-6 ложек бульона и притушиваем 5-7 минут.
Наконец-то дошла очередь и до мяса. Разбираем от костей и режем небольшими кусочками индейку. Грудинку нарезаем небольшими брусочками.
Мясо добавляем к овощам и даем им прошушиться минут 5-7, чтоб грудинка отдала весь свой пряный вкус.
Если у вас бульон был сварен с говядиной, то добавляем говядину, с курицей - то курицу. Не будем разбрасываться мясом!!!
Добавляем овощи и мясо в суп. Варим 15-20 минут. Добавляем соль, перец, перец отстрый, лавровый лист и варим еще 5-7 минут.
Наш суп готов.
Приятного аппетита!
Советую оставить несколько кусочков грудинки и добавить их в тарелку.