Сегодня: Курсы: 59.04 руб (-0.10)69.59 руб (+0.16) Нефть: 52.53 (+0.93) Погода: Дождь Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Красный овощной суп с запеченной грудинкой


Красный овощной суп с запеченной грудинкой
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2016-04-17 11:21:06
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 111
Личные впечатления о рецепте
Пряный, теплый и очень многогранный. Если вы любите щи-борщи во всех их проявлениях, то этот суп не оставит вас равнодушными. Хочу сказать большое спасибо поваренку Татьяне М. Ведь ее "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" явилась вдохновением к созданию этого замечательного супа.
Пошаговое приготовление

Бульон в моем доме есть всегда. Сегодя скучал в холодильнике сваренный из индюшачьей шеи с сельдереем, морковью и пряными травами.

Советую и вам всегда иметь в холодильнике бульон. Очень помогает быстренько сотворить что-нибудь "эдакое"...

Ну что ж, начинаем творить: убираем овощи, на которых варился бульон. Они нам больше не понадобятся. Вынимаем мясо и пока откладываем.

А еще у меня осталось 2 небольших куска запеченной грудинки. Я ее делала по замечательному рецепту поваренка Татьяны М "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 437/

Но если нет возможности приготовить грудинку самостоятельно, то вполне можно заменить на покупную копченую или запеченную. В этом случае я советую добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса. Он неплохо украсит вкус.

Подготавливаем нашу овощную основу: чистим, моем...

А теперь очень аккуратно собираем с грудинки весь жирок. На нем будем обжаривать овощи.

Если вы варите суп из покупной грудинки, то для обжарки придется использовать растительное масло.

Но советую не пожалеть лишнего времени и все-таки запечь грудинку самостоятельно.

Сначала обжариваем нарезанную небольшими брусочками свеклу. Добавляем 5-6 столовых ложек бульона и даем притушиться 5-7 минут. Отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.

Потом обжариваем натертую на крупной терке морковь...

Отправляем в бульон.

Подошла очередь сельдерея. Его припускаем минут 7-10 небольшим количеством воды (чтоб стал помягче).

И снова все содержимое сковородки отправляем в бульон.

Пока припускается сельдерей, режем крупными кубиками картофель и добавляем его в суп.

А теперь подготовим овощи зля зажарки с томатной пастой.

Крупно нарежем лук, богарский перец и черешковый сельдерей.

Для обжарки томатной пасты нужно растительное масло. Так вот. Хочу поделиться с вами небольшим секретом: я всегда использую "томатное масло". Как его получить? Да очень просто.

Я всегда томатную пасту покупаю большими банками. Сразу же открываю (даже если ничего не собираюсь с ней готовить) и заливаю растительным маслом слоем не менее 0,5 см. Закрываю крышкой и убираю в холодильник. В следующий раз, когда понадобится обжарить томат, то я делаю это всегда на масле, которым залита паста. Выливаю его в сковороду, беру нужное количество пасты и снова наливаю в банку масла. И так каждый раз. От томатной пасты масло преобретает очень интересный "томатный" аромат. Попробуйте.

Обжариваем на "томатном" масле овощи. Добавляем томатную пасту, 5-6 ложек бульона и притушиваем 5-7 минут.

Наконец-то дошла очередь и до мяса. Разбираем от костей и режем небольшими кусочками индейку. Грудинку нарезаем небольшими брусочками.

Мясо добавляем к овощам и даем им прошушиться минут 5-7, чтоб грудинка отдала весь свой пряный вкус.

Если у вас бульон был сварен с говядиной, то добавляем говядину, с курицей - то курицу. Не будем разбрасываться мясом!!!

Добавляем овощи и мясо в суп. Варим 15-20 минут. Добавляем соль, перец, перец отстрый, лавровый лист и варим еще 5-7 минут.

Наш суп готов.

Приятного аппетита!

Советую оставить несколько кусочков грудинки и добавить их в тарелку.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Крем-суп свекольный постный
Крем-суп свекольный постный

Очень ароматный, яркий суп с оригинальным вкусом. Его могут поесть, как вегетарианцы,...

    20 минут Читать далее
Тайский суп "Том ям"
Тайский суп "Том ям"

После посещения Таиланда временами нападает огромное желание отведать «того»...

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с говядиной
Томатный суп с говядиной

Лёгкий рецепт приготовления супа из говядины, помидоров с соевым соусом.

    120 минут Читать далее
Суп грибной летний
Суп грибной летний

Легкий летний грибной супчик

    50 минут Читать далее
Летний щавелевый суп
Летний щавелевый суп

Ну вот, жарко стало, и уж не первую неделю. Уже объелись и окрошкой на квасе...

    неизвестно Читать далее
Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом
Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом

Французское пирожное Мадлен с использованием маргарина "Щедрое лето"....

    неизвестно Читать далее
Суп с галушками и фрикадельками
Суп с галушками и фрикадельками

Обедать без супа мы точно не будем! Конечно же первое разное любим! Еще вариант,...

    30 минут Читать далее
Тайский суп Том Ям, адаптированный рецепт
Тайский суп Том Ям, адаптированный рецепт

После посещения Таиланда временами нападает огромное желание отведать «того»...

    неизвестно Читать далее
Суп "Горячее сердце"
Суп "Горячее сердце"

Яркий и очень ароматный суп, отлично подойдет для романтического ужина. Сочетание...

    25 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 24 августа в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 24 августа в четверг
Утром 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Малооблачно 24 августа в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-восточный

Малооблачно 24 августа в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 24 августа в четверг
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 24 августа в четверг
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 24 августа в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 24 августа в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Дождь 24 августа в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Дождь 24 августа в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 10 – 12 м/c западный

Дождь 24 августа в четверг
Днем 11 °C..13 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Ясно 24 августа в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/08 24/08
USD
59,040 +0,092  59,131
EUR
69,590 -0,028  69,562
UAH
23,203 -0,048  23,155
CZK
26,626 +0,076  26,701
AZN
34,713 +0,359  35,072
GBP
75,890 -0,196  75,694
AMD
12,358 0  12,358
KZT
17,733 +0,001  17,734
KGS
85,552 +0,139  85,691
CNY
88,649 +0,083  88,732
MDL
32,983 +0,014  32,997
XDR
83,215 +0,084  83,298
JPY
53,989 +0,062  54,051
БВК
77,982 +0,160  78,142
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru