Постный гороховый суп с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:24:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Горох | 1 стак. |
Грибы | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | 20 шт |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Вода | 3 л |
Картофель | 4 шт |
Сода | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 50 г |
Лимон | шт |
Вкусный постный гороховый суп с насыщенным грибным вкусом. думаю по вкусу придется многим. |
Замачиваем горох с ложечкой пищевой соды на 12 часов
Ставим варить горох, а в это время режем грибы мелко и жарим их на большом огне в небольшом количестве оливкового масла
Отбираем грибы из сковороды в сторонку
Трем морковь на терке, режем лук. Болгарский перец режем соломкой и отправляем жарить в масло в котором жарились грибы
Нарезаем маслины кружочками
Режем картофель
При конце варки гороха, добавляем чайную ложку соды. некоторые горошины разварятся, а некоторые останутся целыми. Когда горох готов, выливаем воду в которой он варился и добавляем кипяток, картофель, грибы, лук с морковью и перцем, лавровый лист и черный перец
Варим все вместе до готовности картофеля и добавляем зелень, маслины и сок половины лимона. Солим. Готово. Приятного аппетита. Спасибо