Гаспачо по рецепту Кейта Флойда
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:24:30 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 57 |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 веточ. |
| Огурец | шт |
Лук репчатый ![]() |
шт |
| Сок томатный | л |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сейчас Великий пост. По понедельникам, средам и пятницам следует придерживаться сухоядения. Но сухоядение не означает, что нужно есть только сухую пищу. Просто пища не должна подвергаться тепловой обработке. Вот в такие дни я предлагаю приготовить замечательный холодный супчик гаспачо. |

Все овощи помыла и произвольно нарезала.

Сложила в блендер и залила томатным соком.

В оригинале нужно добавить свежие базилик и мяту. Я в порошок смолола сухие и добавила в блендер. Всё смолола тщательным образом.

А теперь шаг, которого нет в оригинальном рецепте (да простит меня Кейт, вечная ему память!) - я добавила соевый соус ТМ Кikkoman. По мне без соли уж слишком пресно.
Можно добавить по вкусу несколько кусочков льда. Но я это делаю летом в жару. А сейчас, когда весна неизвестно где бродит, что-то не хочется охлаждаться.

Вот и готов наш гаспачо. Ну, такая вкуснота, отрываться не хочется! А витамины просто выпрыгивают из бокала!

Ночью в Москве: 

















































...