Гаспачо по рецепту Кейта Флойда
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:24:30 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 57 |
Перец болгарский | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 веточ. |
Огурец | шт |
Лук репчатый | шт |
Сок томатный | л |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сейчас Великий пост. По понедельникам, средам и пятницам следует придерживаться сухоядения. Но сухоядение не означает, что нужно есть только сухую пищу. Просто пища не должна подвергаться тепловой обработке. Вот в такие дни я предлагаю приготовить замечательный холодный супчик гаспачо. |
Все овощи помыла и произвольно нарезала.
Сложила в блендер и залила томатным соком.
В оригинале нужно добавить свежие базилик и мяту. Я в порошок смолола сухие и добавила в блендер. Всё смолола тщательным образом.
А теперь шаг, которого нет в оригинальном рецепте (да простит меня Кейт, вечная ему память!) - я добавила соевый соус ТМ Кikkoman. По мне без соли уж слишком пресно.
Можно добавить по вкусу несколько кусочков льда. Но я это делаю летом в жару. А сейчас, когда весна неизвестно где бродит, что-то не хочется охлаждаться.
Вот и готов наш гаспачо. Ну, такая вкуснота, отрываться не хочется! А витамины просто выпрыгивают из бокала!