Рассольник из одного окорочка
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:25:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Крупа перловая | 70 г |
Огурец маринованный | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Маринад | 2 ст. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вариант приготовления рассольника из одного окорочка предложила мне в 90-е годы тетя. Рецепт прижился, и вот уже много лет я готовлю рассольник именно таким способом. Ничего особенного в нем нет, но вариант этого супа на курином бульоне кажется мне более нежным и деликатным. Приглашаю! |
Она отварила куриный окорочок до готовности. Он промыл перловую крупу ТМ Мистраль, залил чистой водой, посолил и поставил на плиту вариться. Мистраль заважничал в чистой водичке и даже стал увеличиваться в размерах.
Она достала окорочок из бульона, отделила мясо от костей и влила бульон к перловой крупе. Он почистил картошку и нарезал ее кубиком. Мистраль вбирал в себя аромат куриного бульона.
Она почистила морковь и нарезала ее соломкой.
Он нарезал кубиком 2 маринованных огурца. Мистраль встретил гостей: сначала картофель с морковью, а затем и маринованные огурцы.
Она добавила в суп куриное мясо и 2 лавровых листа. Он влил пару столовых ложек огуречного маринада, просто, чтобы было вкуснее. Мистраль в супе дошел до готовности и увеличился в размерах.
Она посыпала суп зеленью и пригласила всех к столу.