Ботвинья на сыворотке с луком
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:25:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла листовая | 2 пуч. |
Свекла | 1 шт |
Редис | 2 шт |
Нут | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Сыворотка | 1 л |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Легкий летний суп, который наполнен большим количеством витаминов и пользы! Ботва свеклы и проростки нута наполнят ваш организм всем необходимым! |
Нут я использую максимально в своих блюдах.
Ведь это очень полезный продукт с высоким содержанием белка, что позволяет нам избежать употребления мяса.
Вы можете взять обычный, предварительно его замочив часа на 4, затем его можно отварить так же со свеклой.
Я проращиваю все возможные злаки, поэтому в блюдо добавляю пророщенное зерно.
Лучше всего добавить нут уже в холодный свекольный отвар.
1- режем мелко свеклу и отправляем вариться минут 10
2- нарезаем ботву и отправляем в кастрюлю тушиться еще минут 10
3- отвариваем яйца
3- пока отвар остывает режем: огурец, редис, зеленый лук, белок яйца, укроп
4- очень мелко нарезаем луковицу
5- перетираем желтки с репчатым луком, добавляем горчицу и сок лайма - получается заправка для ботвиньи. Чтобы получить максимально сок из лайма его необходимо под давлением руки покатать по столу.
6- смешиваем свекольный отвар, добавляем нут, порезанные овощи и зелень.
7- Солим и перчим по вкусу
8- Так же вкусу добавляем в блюдо заправку и сыворотку.
Я делаю сыворотку сама - вот рецепт
Очень сытный холодный супчик! Обязательно порадуйте себя им в жаркое время года =)