Суп с рисом и маринованными помидорами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:27:01 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 3 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 5 шт |
Рассол | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Суп с рисом и маринованными помидорами от Пиканты. |
Промываем ребрышки, затем заливаем холодной водой, после закипания снимаем пену, огонь убавляем, солим и варим минут сорок. Сварившиеся ребрышки вынимаем из кастрюли.
Промываем рис до прозрачности, затем заливаем его водой и оставляем на полчаса. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Картошку чистим, режем на небольшие брусочки. Ребрышки разделываем, то есть отделяем мясо от костей. Маринованные помидоры освобождаем от кожицы, и измельчаем. Сначала в готовый кипящий бульон забрасываем картошку, минут через десять слитый через дуршлаг рис, и варим все на медленном огне еще минут десять. В это время на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Затем к ним добавляем измельченные маринованные помидоры. И тушим все вместе двадцать минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
К этому времени и картошка, и рис будут готовы, поэтому нашу заправку отправляем к ним, туда же закидываем и мясо, вливаем в суп стакан помидорного рассола. Даем прокипеть, посыпаем зеленью и убираем с огня. Ароматный оригинальный суп с рисом и маринованными помидорами готов.
Томаты Астраханские маринованные