Сливочный суп из нерки
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:28:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Консервы рыбные | 245 г |
Вода | 1 л |
Вино белое сухое | 100 по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 40 по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Укроп | по вкусу |
Лист лавровый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливочный суп из нерки от Доброфлот. |
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить содержимое банки нерки натуральной “Доброфлот”, черный перец, лавровый лист и белое вино. Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты.
Очистить и нарезать на кусочки репчатый лук, белую часть лука-порея, картофель и морковь.
В отдельной кастрюле пассеровать лук вместе с сельдереем в растопленном сливочном масле, после добавить картофель и морковь, перемешать и обжаривать еще несколько минут. Когда овощи станут слегка золотистыми, переложить их в готовый бульон, добавить сливки и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Готовый суп налить в тарелку и украсить зеленью.